Jeruk lemon ( Citrus medica Var ) atau biasa juga disebut jeruk sitrun mempunyai bentuk bulat lonjong berwarna kekuningan, kebanyakan orang mengkonsumsi jeruk lemon sebagai jus atau digunakan sebagai aroma, kandungan asam lebih banyak pada jeruk lemon yang masih hijau dari pada yang telah masak dan berwarna kuning, kandungan vitamin C dan kalsiumnya lebih tinggi dari pada jeruk sitrun yang berwarna kuning yang berfungsi sebagai antioksidan, kandungan limomene juga bisa digunakan untuk menghilangkan batu empedu dan sebagai agen anti kanker, bagian yang paling banyak mengandung anti kanker terdapat pada bagian spon yang berwarna putih dari daging buah jeruk lemon.
Pembuatan jus
Siapkan buah jeruk lemon yang masih segar dan air matang secukupnya, jeruk dikupas dan diambil bijinya lalu diblender hingga halus sambil menambahkan air sedikit demi sedikit.
Petunjuk
Jus buah jeruk lemon diminum 2 kali sehari 2 gelas setelah makan, sebagai terapi jus untuk penyembuhan asam urat dan rematik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar