Buah jeruk keprok ( Citrus nobilis Lour ) yang mempunyai rongga diantara kulit dan daging buahnya ini merupakah salah satu sumber vitamin C dan flavonoid yang sangat baik untuk sistim pertahanan tubuh dan mendukung jaringan konektif, jeruk keprok juga bermanfaat untuk mencegah proses penuaan yang cepat, kadungan air dalam jeruk keprok juga berguna untuk menghilangkan lemak yang terdapat pada organ tubuh, kandungan pektin dalam buah ini juga bermanfaat untuk membantu menurunkan kolesterol. Tidak hanya daging buah pada buah jeruk keprok ini yang bermanfaat karena bijinya juga berkhasiat mengurangi pembengkakan dan membantu menghilangkan rasa nyeri.
Pembuatan jus
Siapkan buah jeruk keprok yang masih segar dan air matang secukupnya, jeruk dikupas dan diambil bijinya lalu diblender hingga halus sambil menambahkan air sedikit demi sedikit.
Petunjuk
Jus buah jeruk keprok diminum 2 kali sehari 2 gelas setelah makan, sebagai terapi jus untuk penyembuhan asam urat dan rematik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar