Senin, 10 Oktober 2011

Manfaat Kentang Sebagai Penawar Racun

Selain mengandung karbohidrat, kentang juga mengandung banyak protein, garam alkali, vitamin A, dan B.
Kandungan garam alkali menjadikan kentang sebagai salah satu makanan basa yang paling kuat, karena itu kentang sangat berguna untuk menjaga cadangan alkali tubuh.
Umbi yang satu ini merupakan penawar racun alami terhadap asam yang berlebihan atau asidosis. Kentang penting membantu pertumbuhan bakteri dalam saluran pencernaan tubuh kita.
Neh adalah contoh menu nya:

Pure Isi Sayur
Bahan :
  • 400 gr kentang
  • 50 gr kacang polong
  • 50 gr wortel
  • 75 gr daging sapi cincang
  • 30 gr bawang Bombay
  • 1 butir telur ayam
  • sckp mentega
  • sckp garam, merica, lada
Cara membuat:
Bola kentang:
  • Rebus kentang, kupas dan haluskan
  • Tambahkan sedikit mentega dan garam
  • Aduk hingga rata
  • Bentuk kentang seperti bola
Isi:
  • Panaskan mentega tumis bawang bombay hingga harum
  • Tambahkan garam, merica, pala sesuai selera
  • Masukan daging, wortel, kacang polong, aduk hingga bumbu meresap
  • Setelah masak, angkat
  • Masukan isi ke dalam bola kentang.
  • Olesi pure kentang dengan kocokan telur
  • Masukkan pure ke dalam oven, tunggu selama 15 menit hingga matang.
Adapun nilai gizi yang terkandung dalam kentang sebagai berikut:
  • Energi 687,75 kalori
  • Protein 32,9 gram
  • Lemak 21,11 gram
  • Karbohidrat 93,36 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar