Rabu, 12 Desember 2007

Jus anggur

Buah anggur ( Vitis Vinivera ) mengandung magnesium yang tinggi, terutama pada bagian kulitnya. Anggur mempunyai sifat kaya air, laksatif dan basa yang bermanfaat untuk membantu menghilangkan lemak pada tubuh. Kandungan lain pada buah anggur adalah flavonoid, pektin, tanin, polifenol serta vitamin C. kandungan flavonoid dalam anggur berfungsi sebagai antioksidan dan mencegah atheroskelrosis atau pengerasan pada pembuluh darah, sedangkan warna gelap anggur pada anggur merah menandakan bahwa buah ini kaya akan zat besi, sehingga dapat membantu pembentukan sel darah merah.


Pembuatan

Siapkan buah anggur secukupnya yang masih segar kemudian cuci hingga bersih dan diambil bijinya, setelah bersih blender anggur dengan menambahkan air secukupnya.


Petunjuk

Diminum satu gelas setiap hari sebagai terapi jus untuk penyembuhan yang berfungsi untuk membantu menyembuhkan asam urat dan rematik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar