Berikut adalah hasil diskusi di salah satu milis. Saya dokumentasikan dengan harapan bisa bermanfaat bagi pembaca sekalian
dudinisme@xxx.com wrote:
Secara fungsi dan manfaat apa bedanya
1. Teh tawar,
2. Teh manis,
3. Teh Pahit,
Dan berapa lama ketahananya jika sudah tersajikan..
Tanggapan by : Dr.(Naturopathy) Ir. Donny Hosea MBA. PhD" puyuh23@xxxx.net.id
Teh adalah salah satu cara utk melakukan dilution (pengenceran) terhadap bahan2 terkandung didlam komposisicampuran bisa herbal maupun non herbal.
Teh dlm artian tea biasanya monopoli product Camellia Sinensis atau pohon teh, demikian juga saya mereka yg anda maksudkan dlm pertanyaan tersebut adalah ttg produk ini.
Nah ketiga teh yg anda sebutkan ini pada umumnya berbasis teh hitam atau daun / pucuk Camellia Sinensis yg di kelola dg proses fermentation sehingga menjadi kecoklatan sampai hitam lalu diseduh.
Penyajian dg seduhan bukan dg cara khusus, jad dun deh kering di tuangin air panas, disaring n disajikan, jadilah teh tawar. Teh manis, ditambahkan gula, sedangkan dg konsentrasi yg lebih pekat disajikan sebagi teh pahit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar