Kulit Kentang dan Ketimun Ternyata Kaya Nutrisi
Kulit sayuran seperti kulit kentang dan ketimun yang kadang Anda  buang ternyata mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh,  demikian dikutip dari boldsky.com.
Berikut beberapa jenis sayuran yang kulitnya dapat Anda konsumsi karena mengandung banyak nutrisi dan vitamin.
Ketimun  adalah sayur yang sering dikonsumsi secara mentah, namun beberapa orang  sengaja mengupas kulitnya, padahal kulit sayuran yang rendah kalori ini  adalah sumber serat makanan. Selain itu, kulit timun juga memberikan  perlindungan terhadap kanker usus besar dengan cara yang alami.
Sayuran  lain yang kulitnya memberikan banyak manfaat adalah kentang. Satu  penelitian menyatakan bahwa kulit kentang adalah salah satu sumber  vitamin, serat larut, dan mineral.
Kulit kentang mengandung begitu  banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh setiap harinya. Kulit kentang  juga kaya akan serat yang merupakan persyaratan penting untuk bisa  melancarkan metabolisme tubuh.
Satu penelitian bahkan menunjukkan, kulit kentang dapat memberikan Anda lebih banyak vitamin C dibandingkan dengan jeruk.
Labu  atau waluh adalah jenis sayur yang kulitnya sangat dianjurkan untuk  dikonsumsi juga. Hampir semua kulit sayuran dari genus labu adalah seng.
Ini  merupakan zat yang sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit dan kuku.  Selain itu zat yang terkandung pada kulit labu lebih mampu melindungi  dari penyakit jantung dan kanker dibandingkan karoten yang terkandung  pada daging labu.
Sayuran keempat yang kulitnya sangat dianjurkan  untuk dikonsumsi adalah bit. Fitonutrien yang terkandung dalam bit  sangat berguna bagi tubuh karena memiliki sifat anti-inflamasi dan  detoksifikasi.
Sayuran terakhir yang kulitnya sangat baik untuk  dikonsumsi adalah terung. Kulit dari terung ungu memiliki fungsi untuk  meningkatkan antioksidan yang sebelumnya sudah dimiliki oleh tubuh kita.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar