Jumat, 21 September 2012

Apel Buah Lezat Berjuta Manfaat



Buah Apel disebut orang sebagai buah ajaib, karena buah ini memiliki beberapa manfaat dan kandungan yang tersimpan dalam apel sangat berkhasiat untuk  penyembuhan segala penyakit. Buah yang berkesan eksklusif, membuat beberapa negara besar dunia terilhami untk sebutan negara  apel, misanya New York dikenal sebagai the big apple, Manhatan, Kansan, Naerobi dijuluki sebagai the Little Apple, dan Minneapolis disebut Mini  Appel.

Setiap 100 gram apel mengandung : air (84,1 g), karbohidrat (14,90 g), protein (0,30 g), Lemak (0,40g), energi (58,00 kl), kalsium (6,00 mg), fosfor (10,00 mg), serat (0,70 g), besi (0,30 g),vitamin A (24,00 RE/90UI), vitamin B (0,04 mg), vitamin B2 (0,03 g), vitamin B3 (0,10 mg), dan vitamin C (5,00mg), vitamin B5, B6, B9, asam D-glucaric, asam tartar, boron, flafonoit, mineral, magnesium, silikon, natrium, kalium dan seng. Antioksidan berupa fito kimia untuk melawan radikal bebas, quercetin untuk peningkat kadar antioksidan sekaligus bahan anti radang, senyawa anti kanker seperti ellagic, asam ceffeic, klorogenik,.

Buah apel berkhasiat mempertahankan dan memperkuat daya tahan tubuh, menjaga kesehatan gigi, mengontrol keluarnya insulin, menstabilkan kadar gula darah tetap seimbang, menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat), meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik), untuk terapi penderita diabetes mellitus dan hipertensi.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar